2013年12月31日

年始の営業のご案内(13/12/31)

年始の営業のご案内をいたします。

1月1日  10:00〜18:00
1月2日  10:00〜18:00
1月3日  10:00〜18:00

1月4日から通常営業をいたします。
また1月は1月11日(土)に臨時店休とさせていただきます。ご了承ください。
posted by masa110 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1年間ありがとうございました。(13/12/31)

今日で2013年平成25年も終わりになります。明日からは2014年平成26年の始まりです。長いようで短い、短いようで長い1年です。

本年もおかげさまで1年間営業することができました。お客様をはじめとして生産者、流通業に関係する皆様すべてにこの場をお借りしまして御礼を申しあげます。
来年も今までと同じようにぶれずに営業をしていきたいと思っていますのでよろしくお願い申し上げます。

posted by masa110 at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 自分事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月30日

もう1年も終わりですね(13/12/30)

2013年も残すところあと1日になりました。1年を締めくくる大晦日。1年の始まりのお正月。たった1日の違いなのですが受ける印象は大きく違いがあります。

今年はブログの更新をかなりサボってしまったなあという反省とともに来年はもう少し頻繁に更新をしようと思っている今日この頃です。

お待ちどうさまでした。繁桝の吟醸粕が本日入荷致しました。何とか年内に間に合いました。本日入荷の粕もとても良い粕です。次回入荷は年明けの中旬位になってしまいますのでご入用の方はお早めに。 1s 550円(税抜)です。
posted by masa110 at 19:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 自分事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月21日

店内照明のLED化(25/12/21)

昨日店内の照明をすべてLEDに切り替えました。工事代込みで結構かかりましたが、食品に対して蛍光灯による紫外線の影響をなくすことができること、照明器具が古くなってきていたことなどから交換することにいたしました。

器具等の交換費用は何とか電気代の削減で賄うことができればよいですが、なかなかそううまくはいかないかもしれません。でも、紫外線の影響がなくなることひとつとって良かったなあと思っています。

明かりの感じ方が蛍光灯とちょっと違うので違和感がありますが、嫌な違和感ではありませんでしたので良かったです。
posted by masa110 at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月15日

真澄 あらばしり樽酒(13/12/15)

今年もあと2週間余りになってしまいました。早いものですね。
今年も毎年恒例になりました「真澄 あらばしり樽酒」を販売中です。

1.8L 3,000円(税抜) 720ml 1,500円(税抜)になります。

今年は、お酒におおらかさがあり樽酒としてここ数年の中で一番おすすめのお酒に仕上げることができました。樽入れの時間も短いです。

当店の樽酒は、本来のお酒の持つ香り、味わいを残すため木の香りはほんのり香る程度です。私の理想は本来のお酒の香り、味わいとを持ちながら含み香にほんのりと木香が漂う程度です。それよりはちょっと木香がついています。

販売は限定数で予定数量が終わり次第終了になります。年末年始にご利用の方は予約をお勧めいたします。最終的な発売は1月中旬ごろまでです。よろしくお願い致します。
posted by masa110 at 11:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月02日

冬の使者(13/12/02)

今年も近くの川へ白鳥がやってきました。ちょっと離れた大きい川での「えさ場」が鳥インフルエンザの影響で閉鎖になってからは毎年やってきます。朝6時頃でしょうか、編隊飛行をしながら鳴いています。

この鳴き声を聞くと冬本番だなあという実感がわいてきます。まあ12月なので当然なのですが。今年もあと1ヶ月を切ってしまいました。
posted by masa110 at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 自分事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする