大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
2019年03月27日
2019年03月24日
麹屋 今シーズンのお酒販売開始です。
2019年03月22日
2019年03月17日
2019年03月14日
本日の営業
本日のは都合により
9:00〜10:00
14:00〜16:00の間
閉めさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
2019年03月12日
酒粕 最終入荷
2019年03月09日
可也 2018B.Y生酒シリーズ発売開始
可也の生酒2018B.Yが入荷いたしました。これから1年かけて販売していきます。途中、火入も仲間入りしてきます。販売数量は決まっていますので年内でも完売してしまう場合もあります。よろしくお願いいたします。
写真左側
・可也 純米大吟醸生々 1.8L・720ml
福岡県産の雄町米を精米歩合50%として仕込んだお酒です。
現時点では若すぎますが、ふくらみのあるきれいな吟醸香とともに雄町の持つ味の厚みと高精米による軽さと技術の高さからくるキレを持ったしまりのあるお酒です。熟成(時間)を重ねるとさらに良くなります。今は今の良さがありますが、秋口以降とても楽しみです。
写真右側
・可也 特別純米酒生々 1.8L・720ml
福岡県産雄町米を精米歩合60%として仕込んだお酒です。
純米の生らしい香りがあります。味わいも純米らしい酸を感じますが、しっかりと造られたことを感じさせる軽やかな酸です。キレも十分です。こちらも現時点ではまだ少し若いため少し熟成を重ねると、香り・味わいともによりふくらみが出てくると思います。