2019年11月27日

28日(木)の営業について

明日28日の営業は、通院のため14:00からとさせていただきます。大変申し訳ございません。
posted by masa110 at 20:55| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月26日

酒林作り

IMG_1443.JPG

昨日、半日のお休みをいただいて作った酒林です。完成の一歩手前の状態です。酒林を作っていて一番難しいのが何といってもカット。球形にするのが難しい。手前から見るといいかなと思っても反対から見ると歪だったり・・・
この写真は、良い方向?かな。本当はもっと刈込を入れないとダメなんだけどね。
今日は足腰が痛い、いかに運動不足かを知らしめられた今日この頃です。
posted by masa110 at 19:22| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月24日

25日の営業

いつもお世話になっております。
11月25日(月)の営業時間は酒林作りのため15:00〜とさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
posted by masa110 at 17:19| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月22日

ノースプレインファームさん、タマヤパンさん入荷しています

ノースプレインファームさんの乳製品
タマヤパンさん
本日入荷いたしました。
62F69ADB-80D6-4CD5-A4AF-75C0BE1F270B.jpg6162A9E5-DDC5-4BBF-8C2B-69F3D0E07D9F.jpg
posted by masa110 at 16:53| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月17日

11月18日(月)店休いたします。

急なご案内で申し訳ございません。
11月18日(月)は店休とさせていただきます。試飲会に出席いたします。
今月は時間休、店休ともに多くなってしまい申し訳ございません。
よろしくお願い申し上げます。
posted by masa110 at 12:01| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月13日

11月14日、15日の営業について

11月14日(木)と15日(金)の営業は都合により14:00~とさせていただきます。
大変申し訳ございません。早く帰ってこれれば早く開けたいと思います。
よろしくお願いいたします。
posted by masa110 at 19:29| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月11日

本日の営業

本日の営業は、体調不良のため18:30までとさせていただきます。

大変申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

posted by masa110 at 17:04| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月08日

本日の営業時間

本日は急遽病院へ行かなければならないため、営業は12:00からとさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
posted by masa110 at 09:20| Comment(0) | 店の事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月02日

片桐さんのシナノゴールド(りんご)入荷しました。

IMG_1428.JPG

中央アルプスと南アルプスに囲まれた信州伊那谷中川村にある片桐農園から届いたリンゴです。
先週の食品祭の時に販売した「シナノスイート」「紅玉」はとても評判が良かったです。
もみ殻に守られて入荷してきます。

本日「シナノゴールド」が入荷しました。
片桐農園さんは、化学肥料は使わず、自家製の堆肥を果樹園に入れています。農薬の散布回数もできるだけ減らして、木酢液や牛乳を使っています。見た目は悪いですが、皮のまま安心して食べられるリンゴです。

今年も強風、大雨、夏の暑さ等々気象環境の変化との戦いの中での出荷になります。
自然の中で太陽をいっぱい浴びて育ったリンゴで、大地の恵みを感じていただける味わいを持っています。ぜひ一度お試しください。
なお、一度限りの限定入荷の品です。売り切れの際はご容赦ください。市場には出てこない品です。

この後、「ふじ」も入荷予定です。気候条件にもよりますが、11月下旬から12月上旬ごろになると思います。
posted by masa110 at 19:34| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする