2016年11月10日

酒林作り

今日は早朝より酒林を作ってきました。毎度のことながら1年ぶりなので思い出すまでに時間が・・・

まずは杉の葉?をとらなくてはなりません。杉は木の下のほうにはあまりなく、かなり上のほうから取らなくてはなりません。高枝ばさみに取り付けたのこぎりをを使い、落としていくのですが、五十肩のわが身にはなかなかどうして。

その後枝をそろえて、昨夜作っておいた骨格に挿していくのですがこれでもかというくらい入ります。まあ、ここまでは良いのですが、一番難しいのがカット。

丸い旧型に刈り込むのです。これは大変というよりセンスの問題?満足はしていないがそれなりに納得しています。
posted by masa110 at 19:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 自分事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック