2018年06月06日

天日干しそうめん限定販売中

三重県大矢知町の吉原さんが作る手づくりそうめん販売中です。

伝統製法をいまだに守って製造している続ける吉原さんでは、夜明け前の午前2時から作業を開始します。
2メートル程に延ばされた麺は、日が昇ると「ハタゴ」と呼ばれる乾燥台に掛けられ徐々に白さを増していきます。
朝日に照らされた麺が「鈴鹿おろし」の寒風にさらされます。

このようにして出来上がるそうめんは、コシが強くてフワッとした触感に仕上がります。
明らかに味わいが違います。

入荷は限定数で、一束ごとのばら売りになります。ぜひ、太陽の恵みと自然の恵みを受けたそうめんを味わいって下さい。
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posted by masa110 at 12:50| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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