2018年08月03日

新潟麦酒 甘酒

新潟麦酒で造っている甘酒です。新潟麦酒はなかなか個性的な地ビールメーカーです。ビール醸造の時に出る副産物で豚を飼育したり、トリュフを作ったりしています。ビールも個性的で熟成が期待できる麦のワインといってもよいかもです。
そんなメーカーが造る甘酒は・・・やっぱり一線を画します。

味はしっかりしているのに甘みはかなり控えめ。今年のような暑い夏にはピッタリです。通常売られている甘酒が甘すぎると感じている方は是非一度お試しください。粒はすりつぶしてあるタイプです。


IMG_1198.JPG
posted by masa110 at 19:45| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。