2018年10月06日

紅玉

今はほとんど販売されることのなくなった「紅玉」です。ご存知かと思いますが、りんごの品種です。
酸味が多くあることから今では敬遠される品種になってしまいました。
今回ご紹介するのは、当店のりんごジュースでもお世話になっている長野県中川村の片桐農園さんのリンゴです。
当然ながら紅玉なので酸味は多いです。しかし丁寧に作ると酸がこんなに美味しいのだなぁと改めて思う品です。
農薬の心配はないので皮ごと食べて欲しいリンゴです。
10月の食品祭の時(20日、21日)には、片桐さんの「シナノスイート」と「シナノゴールド」の2品種をご案内出来ると思います。
よろしくお願いいたします。
666CB149-F1D5-429F-A508-748209E95D32.jpg
posted by masa110 at 01:15| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。