2019年05月31日

繁桝訪問記C

IMG_1318.JPG
仕込み室
お伺いした4月の中旬は、ほぼ仕込みが終わっていてタンクに育成中のもろみが数本あるだけの状態でした。

IMG_1322.JPG
薮田式の搾り機

IMG_1323.JPG
佐瀬式搾り機(通常 槽と呼ばれています)
お伺いした時は、薮田での搾りをちょうどしている時で、搾られていたのは現在発売中の「繁桝 純米吟醸火入れにごり 夏に夢る雪」でした。
舟口を味を見させていただきましたが、とても締まりのあるガチガチの良い造りのお酒で、これからの育ち具合を想像しただけでワクワクしてしまいました。
搾りたてはやっぱりこうでなくちゃ と・・・
posted by masa110 at 13:17| Comment(0) | 訪問記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。